Freunde des Bergrennens Steckborn

Ein Initiativkomitee und die Steckborner Wirtschaftsförderungskommission entwickelten die Idee der Gründung eines Vereins und ein Konzept, das Bergrennen und die Erinnerung daran wach zu halten. Der Steckborner Stadtrat unterstützte vorbehaltlos die Initiative für eine Austragung eines Memorial Bergrennes.

Die Vereinsgründung fand am 13. Februar 2006 in Steckborn statt. Die ersten 60 Spontanmitglieder haben sich noch am gleichen Abend in den neuen Verein eingeschrieben. Laufend kamen neue Freunde dazu. Heute hat der Verein bereits über 130 Mitglieder.

Ziel und Zweck des Vereines

Der Verein bezweckt im Dienste seiner Mitglieder:

• Die Pflege der Kameradschaft und den Austausch zwischen den Ehemaligen und heute Interessierten rund um das Bergrennen Steckborn und der Geschichte des Automobils in diesem Zusammenhang.
  • Sammeln von historischen Materialen aus der Zeit früherer Bergrennen. Die Durchführung und/oder Initiierung von Veranstaltungen mit Bezug zum Bergrennen Steckborn.
  • Die Organisation von Anlässen für die Mitglieder.
  • Durch den Verein können Aktivitäten und Anlässe, die den Zielen entsprechen, an Partner oder andere Organisationen, delegiert oder beauftragt werden.
  • Statuten(Fassung der GV vom 13. Februar 2006)65 kB